Сегодня 24 Сентября
Погода за окном

9°C

Юлия КАМЕНСКАЯ
(5 Октября 2011, 17:41)

Глава МВД Удмуртии наградил сотрудников уголовного розыска в день их профессионального праздника

Министр признался, что не видел сотрудников лучше за всю жизнь [видео]

Сегодня, 5 октября, подразделения уголовного розыска отмечают 93-ю годовщину со дня своего образования. Министр внутренних дел Удмуртии признался, что за всю свою службу не видел сотрудников лучше!

- Мне очень импонирует то, как поставлена работа по противодействию незаконному обороту наркотиков, оргпреступности, хищениям автотранспортных средств и другим направлениям службы, - сказал глава МВД Удмуртии Александр Первухин.

В поздравлении принял участие председатель Совета ветеранов МВД по УР Герман Санников, который предупредил молодых оперативников о существовании трех самых главных дат - день рождения, день свадьбы и день поступления на службу в уголовный розыск.  В завершение мероприятия отличившиеся сотрудники получили из рук министра ведомственные награды и ценные подарки.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

День уголовного розыска некому отметить?

- К сожалению, на сегодняшний день управления уголовного розыска больше нет. Создано управление организации оперативно-розыскной деятельности, где объединены все оперативные подразделения, которые занимаются раскрытием преступлений общеуголовной и экономической направленности. В подразделении работают 50 человек, часть из которых занимаются поиском и предоставлением оперативной информации, необходимой для раскрытия преступлений, - прокомментировал Абудар Мулахметов, начальник Управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по УР.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За 9 месяцев 2011 года на территории Удмуртии зарегистрировано 21023 преступления, что на 18,3% меньше, чем в прошлом году. Произошло снижение убийств, грабежей и краж, угонов авто и драк.

В этом году сотрудники уголовного розыска раскрыли 88 убийств! Задержали 673 преступников, находящихся в розыске. Смогли найти более 350 людей, пропавших из дома по самым разным причинам.

Кроме этого, подразделение активно проводит работу по раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. За 9 месяцев расследовано 126 преступлений указанного характера, 70% из них – удалось раскрыть.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget